Юридическая консультация онлайн
Главная» Образцы ОРД» Приказы»О проведении работ по защите персональных данных

О проведении работ по защите персональных данных

Можно скачать этот документ в формате MS Word. Скачивание доступно только зарегистрированным пользователям.

__________________________________________________________________________________________________

 

ПРИКАЗ

«___» __________ 201_ г.

№ _______

 

 

О проведении работ по защите персональных данных

 

 

В целях исполнения Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 марта 2012 г. № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»

 

п р и к а з ы в а ю:

 

  1. Ввести в _______________ режим защиты персональных данных.
  2. Осуществлять режим защиты персональных данных в отношении данных, указанных в Перечне персональных данных, обрабатываемых в __________, утвержденных приказом _______ от «__» _____ 2013 г. № __.
  3. Утвердить:

3.1.         Правила обработки персональных данных;

3.2.         Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей;

3.3.         Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных;

3.4.         Перечень должностей сотрудников _________________, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных, либо осуществление доступа к персональным данным;

3.5.         Перечень должностных лиц, имеющих физический доступ к машинным носителям информации;

3.6.         Инструкция пользователя ИСПДн _________________ по работе с ПДн

3.7.         Инструкцию по обеспечению безопасности персональных данных в АИС _____________;

3.8.         Инструкцию по организации парольной защиты в АИС __________;

3.9.         Инструкцию по организации антивирусной защиты в ______________;

3.10.    Инструкция по резервированию и восстановлению работоспособности технических средств и программного обеспечения, баз данных, средств защиты информации и средств криптографической защиты информации в АИС ______________

  1. Ответственному за организацию обработки довести приказ до сотрудников ______________,
  2. В случае неисполнения настоящего приказа лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, может быть привлечено к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации
  3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
  4. Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания.

 

Директор

фамилия и инициалы

Комментарии к статье "О проведении работ по защите персональных данных"
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Забыли пароль?