Юридическая консультация онлайн
Главная» Образцы ОРД» Прочие»Политика информационной безопасности

Политика информационной безопасности

Можно скачать этот документ в формате MS Word. Скачивание доступно только зарегистрированным пользователям.

УТВЕРЖДАЮ

 

УТВЕРЖДАЮ

 

 

 

 

 

 

«____» _________________201_ г.

 

«____» _________________201_ г.

 

СОГЛАСОВАНО

 

 

 

 

 

 

 

 

«___»__________________ 201_ г.

 

 

 

Политика информационной безопасности

 

Термины и определения

В настоящем документе используются следующие термины и их определения.

Автоматизированная система – система, состоящая из персонала и комплекса средств автоматизации его деятельности, реализующая информационную технологию выполнения установленных функций.

Аутентификация отправителя данных – подтверждение того, что отправитель полученных данных соответствует заявленному.

Вирус (компьютерный, программный) – исполняемый программный код или интерпретируемый набор инструкций, обладающий свойствами несанкционированного распространения и самовоспроизведения. Созданные дубликаты компьютерного вируса не всегда совпадают с оригиналом, но сохраняют способность к дальнейшему распространению и самовоспроизведению.

Внешняя информационная система – информационная система, взаимодействующая с информационной системой оператора из-за пределов границ информационной системы оператора.

Вредоносная программа – программа, предназначенная для осуществ­ления несанкционированного доступа и (или) воздействия на информацию или ресурсы информационной системы.

Вспомогательные технические средства и системы – технические средства и системы, не предназначенные для передачи, обработки и хранения информации, устанавливаемые совместно с техническими средствами и системами, предназначенными для обработки информации или в помещениях, в которых установлены информационные системы.

Государственные информационные системы – федеральные информационные системы и региональные информационные системы, созданные на основании соответственно федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации, на основании правовых актов государственных органов.

Доступ в операционную среду компьютера – получение возможности запуска на выполнение штатных команд, функций, процедур операционной системы (уничтожения, копирования, перемещения и т.п.), исполняемых файлов прикладных программ.

Доступность информации – свойство безопасности информации, при котором субъекты доступа, имеющие права доступа, могут беспрепятственно их реализовать.

Закладочное устройство – элемент средства съёма информации, скрытно внедряемый (закладываемый или вносимый) в места возможного съёма информации (в том числе в ограждение, конструкцию, оборудование, предметы интерьера, транспортные средства, а также в технические средства и системы обработки информации).

Защищаемая информация – информация, являющаяся предметом собственности и подлежащая защите в соответствии с требованиями правовых документов или требованиями, устанавливаемыми собственником информации.

Идентификация – присвоение субъектам доступа, объектам доступа идентификаторов (уникальных имен) и (или) сравнение предъявленного идентификатора с перечнем присвоенных идентификаторов.

Информативный сигнал – электрические сигналы, акустические, электромагнитные и другие физические поля, по параметрам которых может быть раскрыта конфиденциальная информация, обрабатываемая в информационной системе.

Информационная система – совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств.

Информационные технологии – процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов.

Информация ограниченного доступа – информация, доступ к которой ограничен федеральными законами.

Источник угрозы безопасности информации – субъект доступа, материальный объект или физическое явление, являющиеся причиной возникновения угрозы безопасности информации.

Контролируемая зона – пространство (территория, здание, часть здания), в котором исключено неконтролируемое пребывание лиц, а также транспортных, технических или иных средств.

Конфиденциальность информации – свойство безопасности информации, при котором доступ к ней осуществляют только субъекты доступа, имеющие на него право.

Межсетевой экран – локальное (однокомпонентное) или функционально-распределённое программное (программно-аппаратное) средство (комплекс), реализующее контроль за информацией, поступающей в информационную систему и (или) выходящей из информацион­ной системы.

Недекларированные возможности – функциональные возможности средств вычислительной техники, не описанные или не соответствующие описанным в документации, при использовании которых возможно нарушение конфиденциальности, доступности или целостности обрабатываемой информации.

Несанкционированный доступ (несанкционированные действия) – доступ к информации или действия с информацией, нарушающие правила разграничения доступа с использованием штатных средств, предоставляемых информационными системами.

Носитель информации – физическое лицо или материальный объект, в том числе физическое поле, в котором информация находит своё отражение в виде символов, образов, сигналов, технических решений и процессов, коли­чественных характеристик физических величин.

Общедоступная информация – это общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

Оператор информационной системы – гражданин или юридическое лицо, осуществляющие деятельность по эксплуатации информационной системы, в том числе по обработке информации, содержащейся в ее базах данных.

Техническое средство – аппаратное или программно-аппаратное устройство, осуществляющее формирование, обработку, передачу или прием информации в информационной системе.

Перехват (информации) – неправомерное получение информации с ис­пользованием технического средства, осуществляющего обнаружение, приём и обработку информативных сигналов.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определённому или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

Побочные электромагнитные излучения и наводки – электромагнитные излучения технических средств обработки защищаемой информации, возникающие как побочное явление и вызванные электрическими сигналами, действующими в их электрических и магнитных цепях, а также электромагнитные наводки этих сигналов на токопроводящие линии, конструкции и цепи питания.

Политика «чистого стола» – комплекс организационных мероприятий, контролирующих отсутствие записывания на бумажные носители ключей и атрибутов доступа (паролей) и хранения их вблизи объектов доступа.

Пользователь – лицо, которому разрешено выполнять некоторые действия (операции) по обработке информации в информационной системе или использующее результаты ее функционирования.

Правила разграничения доступа – совокупность правил, регламентирующих права доступа субъектов доступа к объектам доступа.

Программная закладка – код программы, преднамеренно внесённый в программу с целью осуществить утечку, изменить, блокировать, уничтожить информацию или уничтожить и модифицировать программное обеспечение информационной системы и (или) блокировать аппаратные средства.

Программное (программно-математическое) воздействие – несанкционированное воздействие на ресурсы автоматизированной информационной системы, осуществляемое с использованием вредоносных программ.

Ресурс информационной системы – именованный элемент системного, прикладного или аппаратного обеспечения функционирования информационной системы.

Средства вычислительной техники – совокупность программных и технических элементов систем обработки данных, способных функционировать самостоятельно или в составе других систем.

Субъект доступа (субъект) – пользователь, процесс, выполняющие операции (действия) над объектами доступа и действия которых регламентируются правилами разграничения доступа.

Технический канал утечки информации – совокупность носителя информации (средства обработки), физической среды распространения информативного сигнала и средств, которыми добывается защищаемая информация.

Уязвимость – слабость в средствах защиты, которую можно использовать для нарушения системы или содержащейся в ней информации.

Целостность информации – свойство безопасности информации, при котором отсутствует любое ее изменение либо изменение субъектами доступа, имеющими на него право.

Обозначения и сокращения

АРМ

автоматизированное рабочее место

ГИС

государственная информационная система

ЛВС

локальная вычислительная сеть

МЭ

межсетевой экран

НСД

несанкционированный доступ

ОС

операционная система

ПМВ

программно-математическое воздействие

ПДн

персональные данные

ПЭМИН

побочные электромагнитные излучения и наводки

ПО

программное обеспечение

СЗПДн

система (подсистема) защиты персональных данных

СОВ

система обнаружения вторжений

УБИОД

угрозы безопасности информации ограниченного доступа

Введение

Настоящая Политика информационной безопасности (далее – Политика) является официальным документом ____________________________________ (далее – _______________), в котором определена система взглядов на обеспечение информационной безопасности для информационных систем персональных данных _______________ (далее – ИСПДн).

Политика разработана в соответствии с целями, задачами и принципами обеспечения безопасности информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну (далее – информация), обрабатываемой в ИСПДн, изложенными в Концепции информационной безопасности _______________.

Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами» и приказа ФСТЭК № 17 от 11 февраля 2013 г. «Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах».

В Политике определены требования к персоналу ИСПДн, степень ответственности персонала, структура и необходимый уровень защищённости ИСПДн, статус и должностные обязанности сотрудников, ответственных за обеспечение безопасности информации ИСПДн.

1. Общие положения

Целью настоящей Политики является обеспечение безопасности объектов защиты ИСПДн от всех видов угроз, внешних и внутренних, умышленных и не преднамеренных, минимизация ущербаот возможной реализации угроз безопасности информации (далее – УБИ).

Безопасность информации достигается путём исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к информации, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение информации, а также иных несанкционированных действий.

Информация и связанные с ней ресурсы должны быть доступны для авторизованных пользователей. Должно осуществляться своевременное обнаружение и реагирование на УБИ.

Должно осуществляться предотвращение преднамеренных или случайных, частичных или полных несанкционированных модификаций, или уничтожений данных.

2. Область действия

Требования настоящей Политики распространяются на всех сотрудников _______________ (штатных, временных, работающих по контракту и т.п.), а также всех прочих лиц (подрядчики, аудиторы и т.п.).

3. Система защиты информации

Система защиты персональных данных (далее – СЗПДн) строится на основании:

- Отчёта о результатах обследования _______________ в части выполнения требований законодательства Российской Федерации по вопросам обеспечения информационной безопасности в государственных информационных системах;

- Перечень информационных систем персональных данных в __________;

- Актов классификации;

- Положения о разграничении прав доступа к обрабатываемой информации ограниченного доступа;

- Руководящих документов ФСТЭК и ФСБ России.

На основании этих документов определяется необходимый уровень значимости информации, обрабатываемой в ИСПДн. На основании анализа актуальных угроз безопасности информации, описанных в Отчёте о результатах обследования ИСПДн, делается заключение о необходимости использования технических средств и организационных мероприятий для обеспечения безопасности информации.

Для ИСПДн должен быть составлен перечень используемых технических средств, а также программного обеспечения участвующего в обработке Информации, на всех элементах ИСПДн:

- АРМ пользователей;

- серверы приложений;

- СУБД;

- граница ЛВС;

- каналов передачи в сети общего пользования и (или) международного обмена, если по ним передается защищаемая информация.

В зависимости от класса защищённости ИСПДн и актуальных угроз, СЗПДн может включать следующие технические средства защиты информации:

- антивирусные средства для рабочих станций пользователей и серверов;

- средства межсетевого экранирования;

- средства криптографической защиты информации при передаче защищаемой информации по каналам связи и т.д.

Так же в перечень должны быть включены функции защиты, обеспечиваемые штатными средствами обработки защищаемой информации ОС, прикладным ПО и специальными комплексами, реализующими средства защиты. Список функций защиты может включать:

- идентификацию и аутентификацию субъектов доступа и объектов доступа;

- управление доступом субъектов доступа к объектам доступа;

- ограничение программной среды;

- защиту машинных носителей информации;

- регистрацию событий безопасности;

- антивирусную защиту;

- обнаружение (предотвращение) вторжений;

- контроль (анализ) защищенности информации;

- целостность информационной системы и информации;

- доступность информации;

- защиту среды виртуализации;

- защиту технических средств;

- защиту информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных.

4. Требования к подсистемам СЗПДн

СЗПДн может включать в себя следующие подсистемы:

- идентификацию и аутентификацию субъектов доступа и объектов доступа;

- управление доступом субъектов доступа к объектам доступа;

- ограничение программной среды;

- защиту машинных носителей информации;

- регистрацию событий безопасности;

- антивирусную защиту;

- обнаружение (предотвращение) вторжений;

- контроль (анализ) защищенности информации;

- целостность информационной системы и информации;

- доступность информации;

- защиту среды виртуализации;

- защиту технических средств;

- защиту информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных.

Подсистемы СЗПДн имеют различный функционал в зависимости от класса защищенности, определённого в Акте классификации для ИСПДн.

5. Пользователи ИСПДн

В Концепции информационной безопасности определены основные категории пользователей. На основании этих категории должна быть произведена типизация пользователей ИСПДн, определён их уровень доступа и возможности.

В ИСПДн можно выделить следующие группы пользователей, участвующих в обработке и хранении защищаемой Информации:

- Администратор;

- Администратор безопасности;

- Оператор АРМ;

- Администратор сети;

- Технический специалист по обслуживанию периферийного оборудования;

- Программист-разработчик ИСПДн.

Данные о группах пользователях, уровне их доступа и информированности должны быть отражены в «Положении о разграничении прав доступа к обрабатываемой информации ограниченного доступа».

5.1 Администратор ИСПДн

Администратор – штатный сотрудник, ответственный за настройку, внедрение и сопровождение ИСПДн. Обеспечивает функционирование подсистемы управления доступом ИСПДн и уполномочен осуществлять предоставление и разграничение доступа конечного пользователя (Оператора АРМ) к элементам, хранящим информацию.

Администратор обладает следующим уровнем доступа и знаний:

- обладает полной информацией о системном и прикладном программном обеспечении ИСПДн;

- обладает полной информацией о технических средствах и конфигурации ИСПДн;

- имеет доступ ко всем техническим средствам обработки информации ИСПДн;

- обладает правами конфигурирования и административной настройки технических средств ИСПДн.

5.2 Администратор безопасности

Администратор безопасности – штатный сотрудник, ответственный за функционирование СЗПДн включая обслуживание и настройку административной, серверной и клиентской компонент.

Администратор безопасности обладает следующим уровнем доступа и знаний:

- обладает правами Администратора ИСПДн;

- обладает полной информацией об ИСПДн;

- имеет доступ к средствам защиты информации и протоколирования и к части ключевых элементов ИСПДн;

- не имеет прав доступа к конфигурированию технических средств сети за исключением контрольных (инспекционных).

Администратор безопасности уполномочен:

- реализовывать политики безопасности в части настройки СКЗИ, межсетевых экранов и систем обнаружения атак, в соответствии с которыми пользователь (Оператор АРМ) получает возможность работать с элементами ИСПДн;

- осуществлять аудит средств защиты.

5.3 Оператор АРМ

Оператор АРМ, сотрудник, осуществляющий обработку информации. Обработка информации включает: просмотр, ручной ввод в систему, формирование справок и отчётов по информации, полученной из ИСПДн. Оператор не имеет полномочий для управления подсистемами обработки данных и СЗПДн.

Оператор ИСПДн обладает следующим уровнем доступа и знаний:

- обладает всеми необходимыми атрибутами (например, паролем), обеспечивающими доступ к некоторому подмножеству защищаемой Информации;

- располагает конфиденциальными данными, к которым имеет доступ.

5.4 Администратор сети

Администратор сети – штатный сотрудник, ответственный за функционирование телекоммуникационной подсистемы ИСПДн. Администратор сети не имеет полномочий для управления подсистемами обработки данных и безопасности.

Администратор сети обладает следующим уровнем доступа и знаний:

- обладает частью информации о системном и прикладном программном обеспечении ИСПДн;

- обладает частью информации о технических средствах и конфигурации ИСПДн;

- имеет физический доступ к техническим средствам обработки информации и средствам защиты;

- знает, по меньшей мере, одно легальное имя доступа.

5.5 Технический специалист по обслуживанию периферийного оборудования

Технический специалист по обслуживанию – штатный сотрудник, осуществляющий обслуживание и настройку периферийного оборудования ИСПДн. Технический специалист по обслуживанию не имеет доступа к защищаемой Информации, не имеет полномочий для управления подсистемами обработки данных и безопасности.

Технический специалист по обслуживанию обладает следующим уровнем доступа и знаний:

- обладает частью информации о системном и прикладном программном обеспечении ИСПДн;

- обладает частью информации о технических средствах и конфигурации ИСПДн;

- знает, по меньшей мере, одно легальное имя доступа.

5.6 Программист-разработчик ИСПДн

Программисты-разработчики (поставщики) прикладного программного обеспечения – лица, обеспечивающие его сопровождение на защищаемом объекте. К данной группе могут относиться как штатные сотрудники, так и сотрудники сторонних организаций.

Лицо этой категории:

- обладает информацией об алгоритмах и программах обработки информации в ИСПДн;

- обладает возможностями внесения ошибок, недекларированных возможностей, программных закладок, вредоносных программ в программное обеспечение ИСПДн на стадии ее разработки, внедрения и сопровождения;

- может располагать любыми фрагментами информации о топологии ИСПДн и технических средствах обработки и защиты Информации, обрабатываемой в ИСПДн.

6. Требования к персоналу по обеспечению защиты информации

Все сотрудники, являющиеся пользователями ИСПДн, должны чётко знать и строго выполнять установленные правила и обязанности по доступу к защищаемым объектам и соблюдению принятого режима безопасности ИСПДн.

При вступлении в должность нового сотрудника непосредственный начальник подразделения, в которое он поступает, обязан организовать его ознакомление с должностной инструкцией и необходимыми документами, регламентирующими требования по защите Информации, а также обучение навыкам выполнения процедур, необходимых для санкционированного использования ИСПДн.

Сотрудник должен быть ознакомлен со сведениями настоящей Политики, принятых процедур работы с элементами ИСПДн и СЗПДн.

Сотрудники, использующие технические средства аутентификации, должны обеспечивать сохранность идентификаторов (электронных ключей) и не допускать НСД к ним, а также возможность их утери или использования третьими лицами. Пользователи несут персональную ответственность за сохранность идентификаторов.

Сотрудники должны следовать установленным процедурам поддержания режима безопасности Информации при выборе и использовании паролей (если не используются технические средства аутентификации).

Сотрудники должны обеспечивать надлежащую защиту оборудования, оставляемого без присмотра, особенно в тех случаях, когда в помещение имеют доступ посторонние лица. Все пользователи должны знать требования по безопасности Информации и процедуры защиты оборудования, оставленного без присмотра, а также свои обязанности по обеспечению такой защиты.

Сотрудникам запрещается устанавливать постороннее программное обеспечение, подключать личные мобильные устройства и носители информации, а также записывать на них защищаемую информацию.

Сотрудникам запрещается разглашать защищаемую информацию, которая стала им известна при работе с информационными системами, третьим лицам.

При работе с защищаемой Информацией в ИСПДн сотрудники обязаны обеспечить отсутствие возможности просмотра Информации третьими лицами с мониторов АРМ или терминалов.

При завершении работы с ИСПДн сотрудники обязаны защитить АРМ или терминалы с помощью блокировки ключом или эквивалентного средства контроля, например, доступом по паролю, если не используются более сильные средства защиты.

Сотрудники должны быть проинформированы об угрозах нарушения режима безопасности Информации и ответственности за его нарушение. Они должны быть ознакомлены с утвержденной формальной процедурой наложения дисциплинарных взысканий на сотрудников, которые нарушили принятые политику и процедуры безопасности Информации.

Сотрудники обязаны без промедления сообщать обо всех наблюдаемых или подозрительных случаях работы ИСПДн, могущих повлечь за собой угрозы безопасности Информации, а также о выявленных ими событиях, затрагивающих безопасность Информации, руководству подразделения и лицу, отвечающему за немедленное реагирование на угрозы безопасности Информации.

7. Должностные обязанности пользователей ИСПДн

Должностные обязанности пользователей ИСПДн описаны в следующих документах:

- Инструкция администратора ИСПДн;

- Инструкция администратора безопасности ИСПДн;

- Инструкция пользователя ИСПДн;

- Инструкция пользователя при возникновении внештатных ситуаций.

8. Ответственность сотрудников

В соответствии со ст. 17 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» лица, виновные в нарушении требований данного Федерального закона, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Действующее законодательство РФ позволяет предъявлять требования по обеспечению безопасной работы с защищаемой информацией и предусматривает ответственность за нарушение установленных правил эксплуатации ЭВМ и систем, неправомерный доступ к информации, если эти действия привели к уничтожению, блокированию, модификации информации или нарушению работы ЭВМ или сетей (статьи 272,273 и 274 УК РФ).

Администратор ИСПДн и администратор безопасности несут ответственность за все действия, совершенные от имени их учётных записей или системных учётных записей, если не доказан факт несанкционированного использования учётных записей.

При нарушениях сотрудниками – пользователей ИСПДн правил, связанных с безопасностью Информации, они несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

Приведённые выше требования нормативных документов по защите информации должны быть отражены в должностных инструкциях сотрудников.

Список использованных источников

Основными нормативно-правовыми и методическими документами, на которых базируется настоящая Политика являются:

  1. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  2. Федеральный Закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  3. Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;
  4. Постановление Правительства РФ от 24 октября 2011 г. № 861 «О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)»;
  5. Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  6. Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»;
  7. Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2011 г. № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления»;
  8. Приказ ФСТЭК России от 11 февраля 2013 г. № 17 «Требования о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах»;
  9. Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  10. Приказ ФСБ РФ от 9 февраля 2005 г. № 66 «Об утверждении Положения о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифровальных (криптографических) средств защиты информации (Положение ПКЗ-2005)»;
  11. Приказ ФАПСИ от 13 июня 2001 г. № 152 «Об утверждении Инструкции об организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации с ограниченным доступом, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну»;
  12. методический документ «Меры защиты информации в государственных информационных системах» утвержденный ФСТЭК России 11 февраля 2014 г.;
  13.  «Типовые требования по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утвержденные ФСБ России 21 февраля 2008 г. № 149/6/6-622.
  14.  «Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утверждённая Заместителем директора ФСТЭК России 15 февраля 2008 г.;
  15. «Методика определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утверждённая Заместителем директора ФСТЭК России 15 февраля 2008 г.

 

Комментарии к статье "Политика информационной безопасности "
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Забыли пароль?